欢迎来到 智达安全生产培训中心-首页 现在时间是::: 联系我们 | 加入收藏
热门关键词: 安全培训 安全培训
当前位置:首页 >> 新闻中心
努力实现危化品和烟花爆竹安全生产形势 进一步稳定好转
0
发布时间:2015-07-24

落实主体责任  推进重点工作
努力实现危化品和烟花爆竹安全生产形势
进一步稳定好转

7月15日,国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。监管三司
通报了今年上半年危化品和烟花爆竹安全监管工作情况,对下半年重点工作进行了部署。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

   7月15日,国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。监管三司通报了今年上半年危化品和烟花爆竹安全监管工作情况,对下半年重点工作进行了部署。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。
   王浩水在讲话中指出,今年以来,各地、各有关企业认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产系列工作部署和习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,按照“五级五覆盖”、“五落实”、“五到位”的工作要求,积极推动危化品、烟花爆竹、油气输送管道安全生产和非药品类易制毒化学品监管重点工作落实。扎实做好油气管道隐患治理、危化品各项专项整治,重点治理烟花爆竹分包转包、“三超一改”问题,推进烟花爆竹机械化工作和完善“三库四防”设施,进一步加强易制毒化学品监管等工作,有力促进安全生产形势的稳定好转。
   王浩水强调,今年上半年危化品和烟花爆竹行业领域安全生产虽然取得积极进展,但面临安全生产形势依然非常严峻。化工、危化品较大事故多发的势头还没有得到有效的遏制,烟花爆竹分包转包、“三超一改”非法违法事故时有发生,危化品领域和烟花爆竹行业安全生产基础依然薄弱,企业安全生产主体责任不落实和政府安全监管不到位的情况还普遍存在。必须时刻保持清醒的认识,增强做好危化品、烟花爆竹、油气输送管道和非药品类易制毒化学品安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,不断改进和强化安全监管工作,进一步加强企业安全生产主体责任的落实。
   王浩水要求,下半年要继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,积极推进政府“五级五覆盖”和企业“五落实”、“五到位”,牢固树立“零死亡”理念,坚决打好油气输送管道隐患整治攻坚战和重点县攻坚战,深入整治烟花爆竹许可证过期生产、分包转包和“三超一改”等违法违规行为,强化烟花爆竹“三库四防”和机械化建设,加强石油化工和精细化工行业安全管理,开展特殊作业安全管理专项治理和安全仪表系统仪表功能安全管理试点,进一步加强易制毒化学品监管。同时要联合有关高校,重点做好化工安全生产人才培养。并针对季节特点就如何做好当前危化品、烟花爆竹安全生产工作做了部署。
   总局有关司局、事业单位、行业协会以及有关中央企业负责人在主会场参加会议,各省级、市(地)级、县级安监局和化学品登记办公室在分会场参加会议

 

 

Tags:

关于我们 | 组织机构 | 证书查询 | 帮助中心 | 联系我们 | 法律声明 | 会员登陆 | 业务合作 | 人才招聘